首页  >信用研究
比逾期更可怕的信用黑点?知道的人没几个,后悔知道晚了
发布时间:2018-05-02来源:凤凰网

  大家使用信用卡最关心的是什么呢?想必就是逾期的问题了,但是今天咱们要讲的不是这个问题,有一个问题比逾期更可怕。以前办过一张信用卡,但是从来没有用过。直到有一天有了贷款需求,去银行时傻眼了,我尽然是黑户,带不了款。对于急用钱的我来说真想撒疯把银行砸了。下面我们一起来看看究竟是怎么回事,没用过信用卡还成了黑户,太可怕了。 

  不知道大家有没有听说到呆账,就是指已过偿付期限,经催讨尚不能收回,长期处于呆滞状态,有可能成为坏账的应收款项。呆账是未能及时进行清账的结果,又指因对方不还而收不回来的财物。通俗来说:就是欠银行钱了,银行多次催促你还不上,银行就认为这笔钱要不回来了,就把这笔帐记为呆帐。  

  作为很严重的呆账情况后,申请信用卡和贷款估计是没有希望了,只要有一个呆账就跟银行的信用业务无缘了,如果不处理的话,这个征信问题就跟定了你一辈子。在定义这个罪之前银行会通过各种手段联系到你,包括你身边的朋友、家人、单位的同事。这些会搞的你在自己的生活圈很抬不起头,很多不好的影响都会跟随着你的生活。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9