首页  >信用研究
关于个人信用安全查询渠道
发布时间:2018-04-02来源:信用中国

  据了解,目前,个人信用报告的查询渠道主要有三种:一是现场查询,可以通过各地央行的征信中心现场查询,需要携带身份证;二是银行查询,可以通过部分银行布放的ATM查询,或者在银行网站查询;第三种为互联网查询,需要登录央行征信中心网站进行注册、提交申请,查询自己的信用报告。

  银行专业人士告诉记者,这三种方式是目前最安全,对个人隐私保护最有保障的。如果没有特殊情况,最好的选择还是到当地的中国人民银行征信中心查询,或者登录中国人民银行征信中心网站查询最稳妥。

  目前人们的传统观念中,影响个人信用的主要还是使用信用卡造成的逾期还款、恶意透支、非法套现、违规用卡等方面。但随着社会的进步,以及金融业的发展,尤其是当下网络金融的突起,越来越多的机构开始接入个人征信系统。据统计,目前,全国个人征信系统机构接入数达2894家,范围涵盖全国性银行、金融租赁公司、小额贷款公司、消费金融机构、担保公司、住房公积金中心等机构,生活中的点点滴滴,每一笔消费也许都会对个人的信用造成影响。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9