首页  >信用研究
关于征信问题_日常哪些行为容易造成信用不良记录
发布时间:2018-01-02来源:卡神小组

  身处征信社会的我们该如何更好的维护个人信用成了朋友们日常生活中最为关注的话题之一,尽管包括阿里巴巴和腾讯在内的市场主体企业都开始进入个人征信体系,但现阶段而言,对于大家贷款等获得金融资源,最为重要的依然是央行的个人征信报告,央行的个人征信报告是目前所有金融机构对用户进行信用考核的主要标准。央行登记在册的个人信用报告,才是真正的个人经济身份证,毕竟现央行的权威性、客观性、实时性还是不容置疑的。在征信报告将要大面积应用于日常生活的时代,打理好我们的个人征信将会免去很多不必要的麻烦。今天就来说说朋友们在日常生活中的这十三种行为最容易造成个人信用不良记录!让我们一起来了解是哪十三个行为吧。

  由于不少朋友由于不够重视个人日常行为,最后因为信用报告上的污点而影响贷款申请。卡神小组整理了十三种行为最容易造成个人信用不良记录:

  1、信用卡连续三次、累计六次逾期还款。

  2、房贷月供累计2至3个月逾期或不还款。

  3、车贷月供累计2至3个月逾期或不还款。

  4、贷款利率上调,仍按原金额支付“月供”,产生欠息逾期。

  5、水、电、燃气费不按时交款。

  6、个人信用卡出现套现的行为。

  7、助学贷款拖欠不还款。

  8、“睡眠信用卡”不激活还是会产生年费,若不缴纳就会产生负面的信用记录。

  9、信用卡透支消费、按揭贷款没有及时按期还款。

  10、为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款。

  11、个人信用报告还会记录法院部分经济类判决。因此,欠账等经济纠纷也会影响信用记录。

  12、手机扣费与银行卡扣费挂钩,在手机停用后没有办理相关手续,因欠月租费而形成逾期,也会造成不良记录。

  13、被别人冒用身份证或身份证复印件产生信用卡欠费记录。

  上述13类情况会导致借款人个人征信的不良记录,情况严重的将进入银行“黑名单”。另外,如果借款人出现贷款还款逾期或信用卡还款逾期,银行还要分析这种逾期是否属偶然,如果是偶尔逾期,且时间不长,银行还是会给予优惠,但遇到一些情况,如按照该银行,若逾期次数超过3次,就会影响贷款了。

  小细节也可能影响征信,随着个人征信体系建设主体完全放开,对于各位用户而言,除原来单一的央行征信报告以外,影响个人征信情况的因素越来越多。那么还有哪些因素要特别注意,谨防不小心进入黑名单呢?中腾信消费金融专家认为,随着个人征信系统一旦开放,以下几个方面将会影响你的信用记录。

  1、打车软件爽约

  如果朋友们用了滴滴打车、快的打车,结果还没等到车来就走了或者随手打了其它的出租车,那么在朋友们的个人征信系统里将有一次违约记录,达到一定次数之后,或许将没有资格再使用这些打车软件。

  2、网上订酒店未入住

  很多人外出旅游或是出差之前,都会通过在线票务服务公司预约酒店,一般来说只要预约而无需押金。但是很多情况下,由于临时原因无法前往或是入住其它酒店,而且没有取消预约,这时候预约人的个人征信系统里也会因此多了一次违约记录,达到一定次数之后或将无法在网上预约酒店。

  3、网购拒绝签收

  很多网站支持到付,例如京东、唯品会、当当等。如果购买人订购了某样物品,快递员送来的时候却不打算购买了或者拒绝签收,此时一笔违约记录就此诞生。类似的情况还有,在淘宝、天猫等网站的退货率过高、恶意差评等也会造成不好的信用记录。

  4、淘宝卖假货

  个人征信不但对网购买家会产生影响,也会关系到C2C卖家的信用问题。如果卖家在淘宝上卖假货,被查出之后不仅会被禁止网上经营,甚至可能会加大取得实体营业执照的难度。

  5、公用事业费欠缴

  电话费、水电费、燃气费等欠缴有时候打电话打得太投入能一直打到欠费,家里的清洁费等也总是忘记上缴,虽然现在只要通过补缴就可以了,但是如果这些都纳入到个人征信领域,即使补缴或许也将给个人信用抹上污点。

  6、地铁逃票

  如果逃票行为被查出并且被纳入个人征信系统,不但会面临处罚,而且以后任何交通方面的优惠都享受不到了。

  总结:我们国家正快速的全面进入征信社会,在和不少全国各地的朋友们交谈中发现,很多朋友并不适应这样的征信社会,毕竟卡的太紧,原先闲散的习惯很容易让自己一不小心就踏入了黑名单的怪圈。不过我们国家快速全面进入征信社会是必然也是有必要的,全面进入小康社会的同时,我们个人素质和契约精神的遵守才是小康社会的基础和基石。很多做生意的朋友都知道,生意讲究诚信,一个生意人的口碑如何决定了他的生意规模等级。但是面对一些生意不讲诚信的生意人该如何辨别,在以前是很难知晓的,正因为征信报告的出现,让很多老赖和不讲诚信的人无立足之地。提醒朋友们,人无信不立,一诺千金的人必然是得道多助。希望这个资料对朋友们有所帮助。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9