首页  >信用动态
盱眙给干部佩上“信用手环”
发布时间:2018-06-14来源:新华日报

  “去年的物业管理费因为太忙忘了交,要不是提醒函来了,我还不知道自己失信了。”日前,盱眙县一名乡科级干部收到县委组织部的一封《提醒函》,连说自己真不应该。

  物业费迟迟不交、民间借贷随意担保……这些行为发生在盱眙县领导干部及其配偶、子女身上后,不管是有意还是无意,领导干部本人都会收到一封来自组织部门的提醒函。今年以来,盱眙县出台《关于推行“金盾工程”对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,首次将领导干部信用状况作为领导干部日常监督的考量指标之一。该县县委常委、组织部长顾强说:“小小提醒函,是对领导干部失信行为‘常扯袖子、常提耳朵’,是对领导干部‘八小时’之外生活的严格关爱。”

  近年来,该县上线干部信息纪实网络管理平台,还将信用评价作为领导干部选拔任用的一大依据。数据显示,今年以来,盱眙县已查核的领导干部本人、配偶及子女失信记录共66条。这其中,既有乡科级领导干部,也有重点部门、重要岗位的股级干部。

  正如盱眙县委书记梁三元所说,“领导干部在日常小事上失信,一定程度上也是对他在履职尽责过程中是否还能担负起重任的拷问,公职人员一举一动关乎党和政府的形象,对此必须十分重视。”

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9