首页  >信用动态
人行吕梁市中支信用引领精准扶贫
发布时间:2018-02-13来源:金融时报-中国金融新闻

  2017年以来,为夯实当地农村信用体系建设,人行山西省吕梁市中支紧扣“服务三农、服务小微、助力农村经济发展”的工作思路,主动作为,多方协调,依托中小微企业及农户信用信息服务平台,建立农户信用信息档案,改善农村信用环境,信用建设引领精准扶贫工作取得了积极成效。

  交口县是吕梁市信用建设引领扶贫显成效的一个典型例子。常年来,该县受交通不便、资源单一制约,农村发展落后,扶贫任务十分艰巨,加上农民信用观念淡薄,导致信用生态环境建设困难重重,金融扶贫步履维艰。为有效改善农村信用环境,人行交口县支行采取措施,走出了一条推动农村信用体系建设与助推精准扶贫有机结合的新路子。截至2017年底,交口县征信查询累计达到5800多人次,是以往年度查询量的10余倍。交口县农信社不良贷款笔数较年初下降9.9个百分点。在“金融+”十种扶贫模式的推动下,全县贫困户5322户、1.3万余人次贫困人口增收、脱贫。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9