首页  >信用动态
美国富国银行禁止客户使用其信用卡购买加密货币
发布时间:2018-06-12来源:TechWeb.com.cn

  6月12日消息,据国外媒体报道,美国富国银行(Wells Fargo)日前宣布,禁止客户使用其信用卡购买加密货币。 

  富国银行发言人Shelley Miller在一份电子邮件声明中表示,虽然现在禁止购买加密货币,但富国银行“将随着市场的发展而继续评估这个问题”。

  在此之前,花旗集团、摩根大通、美国银行也对其信用卡客户购买加密货币做出了限制,理由为该市场波动性太大以及信用风险。

  美国提供学生贷款信息的平台LendEDU此前曾发布研究报告称,18%的比特币投资者用信用卡买过比特币,其中22%的人未及时还款。

  比特币价格去年涨势迅猛,此前一度突破1.9万美元。而在2016年年底,比特币价格还徘徊在950美元上下。目前,比特币价格约为6900美元。

  比特币是一种用区块链作为支付系统的加密货币。由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9