首页  >信用动态
标普维持卡塔尔AA-的主权信用评级 展望负面
发布时间:2018-02-13来源:凤凰国际iMarkets

  据俄罗斯卫星网报道,国际评级机构标准普尔将卡塔尔长期主权信用评级维持在“AA-”,展望负面。

  报道称,标准普尔将卡塔尔的短期主权信用评级维持在“A-1+”。

  标准普尔指出,预计卡塔尔当局会继续为降低所受政治经济抵制的后果采取积极努力。

  2017年6月初,沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、巴林和埃及以卡塔尔“支持恐怖主义”、“干涉别国内政”为由,宣布与卡塔尔断绝外交关系。随后又有多个国家宣布与卡塔尔断交。

  负面展望主要体现抵制所带来的地缘政治和经济风险。标普指出,如果地区紧张局势出现显著缓解,或将对卡塔尔的展望上调至“稳定”。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9