首页  >信用动态
2018年巴西人最想达成什么目标?调查:存钱
发布时间:2018-01-05来源:中国新闻网

  据南美侨报网报道,巴西信用保护服务机构和国家商店联合会近日指出,2018年巴西人最希望做到的事情是存钱。

  据报道,调查显示,45%的巴西受访民众指出,2018年里他们希望能够存下更多的钱,以帮助他们摆脱财政赤字的困境。

  54%的受访者表示,他们对于今年国内经济形势的看法依然比较乐观,58%的民众认为在2018年他们的经济状况会比去年更好。尽管如此,如果按照10分为满分来给经济打分,巴西民众给出的平均得分是5.7分。

  调查还指出,13%的巴西民众认为2018年巴西经济形势将会进一步恶化,19%的民众认为2018年巴西的经济形势将与2017年相同。

  巴西信用保护服务机构总裁罗克·佩里扎罗指出,巴西人的不安全感来源于很多方面。“一方面,即将举行的总统选举使得国内的政治环境非常不稳定,具有高度的不可预测性;另一方面,巴西的失业率依然很高,经济恢复十分缓慢,也使得民众对于未来的不安全感大幅增加,”他说。

  调查表明,巴西民众对于2018年最大的恐惧是健康问题,40%的人认为巴西政府在健康卫生方面表现不好。此外,认为安全问题和债务问题非常严重的民众比例分别达到32%和31%。

  86%的民众认为,腐败是巴西政府在新的一年里最需要解决的问题。而经济危机、暴力、健康、教育和失业问题也是巴西民众非常关心的问题。

  大多数巴西人表示,2017年他们的财政状况恶化程度非常高。85%的民众不得不削减或调整自己的生活预算。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9