首页  >信用动态
美国洛杉矶检察长宣布就数据泄露事件起诉优步
发布时间:2017-12-06来源:中国新闻网
  据外媒报道,美国洛杉矶市检察长富尔12月4日宣布,将就数据泄露事件对美国打车软件公司优步(Uber)提起诉讼。据此前报道,优步隐瞒了去年被黑客入侵,导致数百万用户与司机个人资料外泄事件。

  据报道,富尔表示,将提起诉讼指控优步违反加州法律,违背公众信任。他称,“优步和其他持有大量私人数据的公司需要保证,一旦信息泄露,就要立即报告。”

  上个月,优步公司宣称隐瞒了黑客攻击事件。据报道,黑客攻击导致该公司超过5700万名客户和司机的个人信息被窃取。优步还表示,外泄数据除了乘客的姓名、电子邮件和电话号码外,还有约60万名美国司机的驾照号码。

  此外,优步表示,经过专家证实,黑客并未获得用户的叫车地点记录、信用卡账号、银行账号、社会安全号码和生日等信息,并称已向美国监管部门汇报此事件,为司机提供免费的信用和身份盗窃监控服务。

  据报道,优步公司发言人在一份声明中表示,“我们会非常认真地对待此事,并且我们很乐意回答监管机构可能提出的任何问题。我们正致力于改变做生意的方式,以诚信为核心,然后做出每一个决定,我们还要努力重新获得消费者的信任。”

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9