首页  >信用动态
机构预计南非兰特面临抛售风险
发布时间:2017-11-30来源:中国证券报·中证网

  标准银行集团经济学家在最新报告中表示,多家机构下调南非主权信用评级,其评级低于投资级别意味着其将被排除在如世界政府国债指数等对评级较为敏感的一些关键债券指数之外,这将导致抛售发生并导致南非货币兰特汇率的疲软。  

  国际信用评级机构标准普尔日前宣布,通过对南非经济和财政前景的综合考量,将南非主权信用评级由BB+降至BB,同时下调长期本币评级至“垃圾”级的BB+。另一国际评级机构穆迪也发布报告称,可能下调南非的Baa3评级。穆迪给予南非的评级是最低的“投资级”评级,若再下调就会降至“垃圾级”。

  惠誉则于11月24日表示,维持南非本币和外币信用评级在“BB+”不变,仍为“垃圾级”,比“投资级”低一个级距,评级展望为稳定。今年4月,标普就将南非的主权信用评级降为BB+。此后南非兰特对美元创今年1月初以来新低,当时是南非自2000年以来首次失去标普的“投资级”评级。当月惠誉也将南非的评级降至“垃圾级”,6月穆迪也下调了南非评级。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9