首页  >信用动态
特朗普指金正恩“独裁者” 警告朝勿低估美国
发布时间:2017-11-10来源:中评网

  美国总统特朗普8日访问韩国国会并发表演讲。他在演讲中强烈谴责朝鲜恶劣的人权状况,将朝鲜劳动党委员长金正恩称为“残暴的独裁者”,并警告朝鲜不要低估或考验美国。  

  据韩联社报道,特朗普在演讲中具体介绍朝鲜践踏劳动者、妇女、儿童人权的情况,批评独裁者肆意衡量民众的忠诚度,据此划分等级分配稀缺的经济活动成果,得分高者有资格住在平壤,得分最低者最先饿死。如有人不慎将丢弃的报纸上领袖肖像弄脏,连坐殃及全家人影响几十年的信用评级。  

  特朗普还说,近三成朝鲜婴幼儿营养失调发育不良,但朝鲜仍于2012年和2013年将本应用于改善民生的款项的一半以上用于建造更多的金氏铜像及纪念碑塔,斥资约2亿美元大搞个人崇拜。  

  特朗普就朝鲜核导威胁称,他替韩美等所有文明国家警告朝鲜不要低估或考验我们。他强调,现在的美国政府大有改观,与历届政府不同,并呼吁中俄等所有国家完整执行联合国安理会决议,降格与朝外交关系,断绝一切贸易往来和技术交流。他指出,负责任的国家应合力孤立朝鲜,越是拖延就越危险,可供采取的选项就越少。 

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9