首页  >信用动态
12348天津法网正式上线
发布时间:2018-04-12来源:天津文明网

  记者日前自河西区司法局获悉:12348天津法网正式上线运行。该网集办事服务、咨询服务、查询服务等功能为一体,为群众带来更多便利。12348天津法网也是本市2018年20项民心工程之一,在上线运行的同时,也在全国率先实现了与司法部中国法网的无缝对接。

  12348天津法网通过网站后台专业驻场团队和AI机器人,为广大居民群众提供法治宣传、找律师、要调解、申法援、寻鉴定、办公证、司法考试、基层法律服务等网上办事服务和相关咨询服务及信息查询,市民可采用在线咨询、自助服务和12348服务热线等多种方式进行业务查询办理。网络平台主要分为法律地图、法律咨询、法律办事、普法学法、信息发布5大板块。其中,法律板块整合了法律服务资源,按群众喜闻乐见的淘宝找产品方式,建立天津法律服务地图,将法律服务机构和人员全部上网,供群众一键查找,解决群众寻找可靠法律服务的问题。在法律咨询板块中,律师公证、司法鉴定、人民调解、法律援助、仲裁六种事项均提供在线留言咨询,由驻场服务团队通过7×24小时驻场服务的方式,实时在线为群众答疑解惑。法网还将定时更新政策法规、服务动态、司法行政案例和法律服务信用信息,真正实现服务惠民。

  12348天津法网还包括法网网站、微信公众号和移动客户端,成为百姓不出家门解决法律难题的信息化“法律服务超市”。该网站的上线运行,将公共法律服务延伸至基层,更好地满足群众的法律服务需求,助力京津冀高质量协同发展。河西区将以此为平台,更好地为居民提供法律援助和服务。详情请扫二维码。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9