首页  >信用动态
天津:6个涉农区建立村级服务点
发布时间:2018-01-11来源:天津北方网

  为进一步推动“乡村振兴战略”稳步实施,发挥市场在资源要素配置中的决定性作用,日前,天津农村产权交易所武清区分市场肖赶庄村服务点揭牌,这标志着天津农村产权交易所服务范围由“市—区—镇”三级向“市—区—镇—村”四级延伸。截至目前,已经在6个涉农区建立了6个村级服务点。

  据介绍,建立村级服务点的目的是帮助村庄搞好土地流转,规范其流转程序,帮助村民流转土地;帮助村庄搞好农村集体资产处置,确保农民利益不受侵害;搞好乡村建设项目招标,确保建设项目规范运作。同时,借助天津农村产权交易所公开公平公正平台,通过专业的农村产权交易服务,解决社会资本流入农村过程中存在的主要障碍──双方在信用模式和市场化水平的巨大差异,为社会资本进入农村提供保障。按照规划,本市10个涉农区都要建立天津农村产权交易所村级服务点,为加快推进津郊农业农村现代化出力。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9