首页  >信用动态
天津市启动治理住房公积金骗取专项行动
发布时间:2017-11-15来源:北方网

  为加强住房公积金管理,保障缴存人合法权益,本着“标本兼治”的原则,市公积金中心日前启动了全面治理骗取住房公积金专项行动,对住房公积金提取违法广告进行排查、清理,加强了住房公积金业务的管理。

  住房公积金提取是住房公积金制度的重要组成部分,政策性专项使用是确保资金安全的基础保障。当前,部分不法中介通过发布违法广告招揽业务、利用虚假证明资料等手段为缴存职工骗取住房公积金并收取高额费用,对本市住房公积金管理工作和社会秩序造成恶劣影响,侵害了缴存职工的切身利益。

  下一步,市公积金中心将继续加大政策宣传力度,完善相关政策,改进业务服务,同时对骗取住房公积金的行为进行严厉打击。市公积金中心提醒缴存职工,通过虚假资料提取住房公积金的行为违反了法律、法规的规定,骗取的住房公积金不仅要被责令退回,也将影响个人信用、受到法律的制裁。请缴存职工切勿相信违法广告的虚假宣传,避免自身合法权益受到侵害。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9