首页  >联合惩戒
天津诚实守信好人(2018年1月) 安秀丽
发布时间:2018-02-23来源:天津文明网

  

  安秀丽,女,1959年6月生,群众,天津泰丰智昇集团有限公司都行商城市场童装经营商户。

  安秀丽是天津都行商城市场文明诚信经营商户的佼佼者。多年来,凭借辛劳和诚信,她将自己的“好未来童装”经营得有声有色。日常经营中,她热诚实在、泼辣率真、乐于助人的风格,赢得身边经营商家的信赖。她积极参与都行商城的文明诚信市场创建活动,感染和影响众多商家积极参与诚信市场创建共建活动,为都行商城连续四年当选国家级诚信经营示范市场作出努力。自我发展后,她不忘社会责任,多方参与爱心公益活动,积极捐款捐物,扶困助人,播撒爱心。

  自强自立 自主创业求发展 

  上世纪九十年代,安秀丽下岗,短暂迷茫后,好强的她看准大胡同商贸区潜在商机,果断选择入驻都行商城经营童装生意。创业至今的十七年间,凭借吃苦耐劳、不服输的韧劲和热心善良,她将自己的童装生意一点点做实,建立了自己的商品经营特色,有了比较稳固的客户群体,经营规模不断扩大。自我发展后,她选择帮助更多的下岗工人,招收几名下岗女工做店员,带着她们一起依靠自己的双手养活自己,凭借自强拼搏和辛劳努力创造价值,不仅带来良好的经济效益,还为减轻社会压力作出了努力。

  诚信为商 深得信赖口碑佳 

  虽为个体经营,安秀丽始终坚守诚信为商的经营理念。她深信,做生意必须实实在在,尤其童装经营,商品必须“货真价实”,因此,她自学钻研商品知识,严把商品进销货关口,注重商品品质,坚决不经营假冒伪劣产品。经营上,她热忱实诚,与客户和消费者以诚相待,很快赢得客户的支持和认可,回头客众多,成为童装营销的行家里手。

  她常常从消费者角度思考,经营中把批发商、顾客视作亲人,尽量提供便捷满意的人性化、个性化服务,常常急顾客所急,为顾客及时排忧解难,顾客到了她的店铺都会产生宾至如归的感觉。人性化的服务,为安秀丽带来好口碑,更带来良好的经济效益,生意日渐红火。

  勇于承担 参与共建聚合力 

  随着经营的深入,安秀丽主动学习商业新理论和相关政策法规,丰富和提高自己,尽快适应现代商业竞争的变化和需求。不仅加强自我学习,她还组织周边商家学习《工商管理条例》等现代商业政策法规和营销新技能,传授自己学到的一些新东西,倡议和引导大家诚信经营,应对商业新竞争。

  同时,她积极搭建都行商城市场管理方与经营商家的沟通桥梁,热心参与市场共建工作,了解商城管理方的营销战略,倡导大家积极参与商城开展的文明诚信市场创建活动,共同打造出都行商城良好的市场牌誉和商业影响力,提升都行市场的市场抗风险能力。

  她积极响应和参加都行商城开展的争创诚信市场系列活动,主动向周边不理解的商家讲解举办活动的意义;牵头成立了都行商城诚信联盟,带头签署《诚信联盟公约》,以自己的承诺和行动引领众多商家响应参与。在工商部门和商城联合开展的“保护知识产权,打击假冒侵权商品”等专项活动中,她踊跃参与,不仅自己做守法经营的典范,发动更多商家参与其中,通过活动逐步规范经营行为,提升入驻市场的商家的经营水平。她还投入大量的时间、精力,带头倡议都行商城共建活动,为都行商城多次获得“天津市文明诚信市场”、连续四年蝉联国家工商总局评选颁发的“全国诚信示范市场”荣誉称号作出积极的贡献,也扭转了许多人对大胡同内市场脏、乱、差和假货泛滥的传统看法。

  热心公益 回馈社会勇担当 

  自我发展后,安秀丽热心公益,通过爱心捐助、帮扶济困等方式回馈社会,承担更多社会责任。多年来,她积极参与红桥区、都行商城组织的各项公益活动,踊跃参与为汶川地震、青海玉树地震、雅安地震、四川藏区贫困儿童等爱心捐赠活动中,带头捐款捐物,第一时间送出包含真情的关爱和关注。她还非常关注属地弱势群体的爱心帮扶,连续几年参与由总工会开展的“金秋助学”活动,带头为属地困难家庭学子捐款、捐物,帮助他们继续走进学堂、完成学业,改写他们的人生。

  2016年“六一”儿童节前,安秀丽通过“北方网”了解到为患有血液病儿童组织的义卖活动,立即捐赠精心挑选的100余套童装。同时,积极联络红桥区其他爱心志愿者全程参与“为血液病儿童早日康复献爱心”大型公益义卖活动。当她得知血液病患儿小杨明爸爸种植的萝卜滞销的情况,快速通过媒体联系上小杨明爸爸,发动周边商户踊跃购买四十箱萝卜,用拳拳爱心为身心疲惫的患儿家属送去希望。

  通过与大家的朝夕相处,安秀丽真心实意的人品和热心为大家的付出,得到商城的信任和商户们的拥戴,推选她担任商城四层的工会联合会主席。在安秀丽的影响、带动和引导下,众多经营商户和谐相处,合力互助,助推都行商城“乐于助人、热衷公益”的氛围日益浓厚,使都行商城文明诚信市场的称号实至名归。

  安秀丽自强自立、诚信守诺、勇于担当、乐于奉献、热心公益的品质,得到同行和社会各界高度评价和一致认可。她先荣获2008年和2011年红桥区“五一劳动奖章”;连续六年被授予大胡同商贸区“文明之星”和“文明商户”称号;年年当选都行商城“星级信用商位”、“诚信文明标兵”等称号。2015年获得第二届“红桥好人”评选提名奖。现兼任红桥区企业联合会执委、大胡同商贸区商会常务理事、都行商城工会联合会副主席兼四楼分会主席等社会性、公益性职务。

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9