首页
天津市发展和改革委员会关于征集“2017年京津冀十大信用典型案例
发布时间:2017-11-02来源:天津市发改委

  

各相关单位:

  为贯彻落实国务院《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号),深入推进京津冀社会信用体系建设,积极营造公平诚信的社会环境,由天津市发展和改革委员会、北京市经济和信息化委员会、河北省发展和改革委员会指导,新华社中国经济信息社主办的“2017京津冀十大信用典型案例评选活动”即将启动。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构 

  (一)指导单位:天津市发展和改革委员会、北京市经济和信息化委员会、河北省发展和改革委员会

  (二)主办单位:新华社中国经济信息社

  二、奖项设置 

  活动在北京、天津与河北三地同时开展,三地分别推出各自的典型案例,获奖名单将在“信用中国”“信用北京”“信用天津”“信用河北”网站、中国金融信息网“新华信用”频道、中国城市信用建设高峰论坛微信公众号、《中国信用》杂志等媒体上进行公布。奖项设置如下:

  (一)创新奖项:“京津冀十大信用创新管理典型案例”(各十例)

  (二)推荐奖项:“京津冀十大信用创新管理典型案例最佳推荐单位”(共十家)

  三、征集方式 

  (一)自荐

  注册地在天津的企事业单位均可采用自荐的方式参与活动。

  (二)推荐

  天津市各级政府及其部门、派出机构、社会组织、高新(经济)园区管委会、金融及征信机构等,均可对案例进行推荐,推荐单位表现优秀优异的,可获得最佳推荐单位奖。

  自荐企事业和推荐单位可登录活动网站,填写“2017京津冀十大信用管理创新典型案例评选”申报表,每个案例填写一张表,可以申报多个案例,自荐企事业和推荐单位加盖公章,将纸质材料(一式三份)快递或送达活动组委会。

  四、征集内容及要求 

  案例内容应紧扣“守信激励、失信惩戒”主题,重点反映守信激励和失信惩戒所产生的成效,并描述信用管理机制的创新举措等内容。自荐和推荐案例需要真实存在,具有可复核性。

  自荐和被推荐企业成立满两年及以上,且注册地在天津市,具备信用管理及规划意识,商业模式清晰,属于国家鼓励发展的行业,具有较高的社会美誉度和行业影响力,且在“信用中国”,近三年内没有严重失信行为记录。

  五、进度安排 

  (一)案例征集期(11月1日—11月20日)

  向全社会公开征集典型案例,经组委会初筛合格后,产生候选名单。

  (二)专家初评(11月21日—12月5日)

  组织专家对各组申报材料进行评分,按照评分高低排序进入复评。

  (三)专家复评(12月6日—12月15日)

  召开专家评审会,对每组参与活动的案例进行评分,专家评分,算出总成绩,最终评选十大典型案例。

  (四)颁奖仪式(12月下旬)

  邀请三地领导、国家相关部委领导等,为获奖的典型案例获得者颁发奖杯及证书。

  六、活动官网及联系人: 

  信用天津网(网址:http://www.credittj.gov.cn)

  地址:天津市南开区红旗南路251号增2号新华社天津分社

  联系人:阎丽梅

  联系电话:022-83861653

  传真:83861534

  电子邮箱:yanlimei97@163.com 

  

 

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9