首页  >图片新闻
天津市绿色金融进校园之大学生金融知识挑战赛落幕
发布时间:2018-05-31来源:北方网

  5月29日,首届天津市绿色金融进校园系列活动之大学生金融知识挑战赛决赛在天津工业大学举行。

  

  近年来,金融风险在全国范围内不断蔓延,大学生遭遇金融诈骗和信用危机事件时有发生。为增强大学生金融风险防范意识和个人信用意识,主办方通过公开课、挑战赛、辩论赛等多种方式为大学生普及金融知识,创建高校绿色金融环境。

  天津工业大学团委书记范甜表示,大学生金融知识挑战赛将金融常识、法律法规以时尚趣味的比赛方式呈现,为大学生真正了解金融市场规律、增强自身金融法律法规意识搭建平台,有助于大学生群体中树立金融风险防范意识,营造金融安全氛围。

  据了解,本届大学生金融知识挑战赛以各高校为单位进行团体比赛,自今年3月份起,共有56支高校队伍参赛,共有天津市近万名大学生参与。经过多轮次角逐后,来自天津工业大学、天津农学院、天津大学仁爱学院、天津城市建设管理职业技术学院、天津轻工职业技术学院和天津电子信息职业技术学院的6支队伍进入决赛。

  在当日的决赛中,通过演讲展示、金融知识必答题、抢答题等环节的比拼,天津农学院、天津工业大学、天津城市建设管理职业技术学院代表队分获一、二、三等奖。此外,结合整个挑战赛的表现,经评委和大众评判后,现场还颁发了优秀奖、人气奖等奖项。

  据悉,本次天津市绿色金融进校园系列活动由天津市教委、天津市金融局、天津市文明办、天津团市委、中国人民银行天津分行、天津银监局、天津证监局、天津保监局和中国经济信息社天津中心共同举办。

 

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9