首页  >图片新闻
宪法宣讲进机关 广大干部将以宪法为纲为新时代建功立业
发布时间:2018-05-16来源:北方网

  宪法精神进机关

  5月15日,天津市委宣传部组织开展的“宪法精神七进”活动走进市场和质量监督管理委员会,200余干部参加会议,并聆听了天津师范大学法学院副教授魏建新做的《宪法是对美好生活的向往》主题宣讲。

  魏建新从宪法宣誓、宪法修正、宪法实施三个方面进行了深入细致的宣讲,对宪法修改的重大意义进行了充分阐释,对宪法修正案的核心要义进行了详细解读。两个多小时的讲座,内容十分丰富,对市市场监管委系统领导干部进一步深入学习思考理解宪法起到了很好的启发和指导作用。

  主题讲座会后,与会人员一致表示要以这次宪法精神进机关主题讲座为契机,深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强学习宣传和贯彻实施宪法的自觉性、坚定性。积极开展多种形式的宪法学习宣贯,使宪法走入日常工作、学习、生活,大力推动和保证宪法的实施。

  市市场监管委企业监管处副处长黄雁东表示:“魏建新教授详细深入浅出的讲解了宪法对每一个人的重要意义,尤其是作为公职人员,我们行使的是人民赋予的权利,更应该全心全意为人民服务。结合本职工作,我们创新了对企业的事中事后监管制度,推动建立了信息公示、风险分类、双随机联合检查、检查结果告知、联合激励惩戒‘五环相扣’的‘大监管’模式,将和老百姓衣、食、住、行相关的企业进行信用信息监管,保障企业为老百姓提供更优质的服务,满足人民对美好生活的向往。”

 

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9