首页  >图片新闻
宣战执行难 蓟州区吹响决战决胜冲锋号
发布时间:2018-05-02来源:天津北方网
蓟州区“决战决胜基本解决执行难百日攻坚战”启动会现场

  微视频:蓟州区法院集中执行土地纠纷、债务纠纷等案件 

  4月28日上午,蓟州区委政法委组织召开了“决战决胜基本解决执行难百日攻坚战”启动会。区委常委、政法委书记马占亭出席会议并讲话。公安蓟州分局、蓟州区检察院、各镇乡政府等60余部门以及蓟州法院班子成员、相关部门负责同志40余人参加了活动。

  一直以来,蓟州区委、区政府及区委政法委高度重视人民法院执行工作,区委书记于立军,区委副书记、区长廉桂峰,区委常委、政法委书记马占亭均做出重要批示,层层传递信心、层层传导压力、层层压实责任。2017年9月,区委政法委还牵头组织全区63个部门召开“蓟州区推进执行工作联席会议”,形成的会议纪要对多部门协调联动破解蓟州执行难题具有重要指导意义。今年1月30日,区委区政府“两办”联合印发了《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,至此,蓟州区综合治理执行难的工作格局已经形成。

  今年是“基本解决执行难”决战之年,为切实打赢这场硬仗,确保如期兑现“用两到三年时间基本解决执行难”的庄严承诺,蓟州法院及时向区委、区委政法委汇报“3.29”全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会精神,并在区委政法委的大力支持和组织协调下,迅速筹备决战决胜基本解决执行难百日攻坚战活动。

  据了解,此项活动充分发挥党委领导、人大、政协监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与的综合治理执行难工作合力,集中开展涉民生案件、涉金融案件、涉特殊主体案件、涉执行信访案件、重大疑难案件、打击抗拒执行规避执行等“六大专项执行行动”。通过切实发挥联合惩戒和执行联动作用、用足用好各项执行强制措施、加大执行宣传力度等方式,综合施策,打好“七个一批”组合拳,为确保“基本解决执行难”任务如期完成奠定坚实基础。

  活动分为部署动员、决战行动、总结梳理三个阶段,从2018年4月底开始,一直持续到8月中旬。

  执行工作作为整个司法程序的最后一个阶段,是要将纸面上的权利变为现实中利益,是要“真刀真枪”地从被执行人口袋中掏“真金白银”。无论在破解执行难的路上面临多少的阻力和艰难,蓟州法院必将在蓟州区委及区委政法委的坚强领导下,举全院之力,与辖区各单位密切联系,紧密配合,自加压力,奋勇争先,以逢山开路、遇水架桥的勇气,义无反顾,攻坚克难,坚决打赢基本解决难这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷!

  
执行现场

  会议结束后,蓟州区人民法院执行干警立即行动,对五起案件进行了集中执行。人大代表吕福利、张玮和政协委员潘秀平、古才全程参与执行行动。

 

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9