首页  >图片新闻
“文明旅游” 助推文明理念落地扎根
发布时间:2017-11-17来源:天津文明网

  从淦江里社区到苏堤路社区,从观景里社区到阳光100社区,从复康里社区到嘉陵北里社区……金秋十月,由天津市文明办和市旅游局主办的“文明旅游进社区”活动携欢歌笑语前行,3周走遍62个社区,让百姓在自家门口参与活动,播种文明,收获大批群众点赞。

  活动突出了“有序、互动、为民、惠民”的主题思想,结合“文明旅游进社区”主题活动,依托社区这一市民群众基本的生活单位,通过主题宣传、现场咨询、发放材料等方式,工作人员和志愿者们把文明旅游宣传做到市民群众身边,真正做到“文明旅游从我做起”。在办事处、社区工作人员和志愿者积极配合下,活动现场还推出了签到礼、有奖互动等环节,社区居民热情参与,在将奖品带回家的同时也将“文明”观念带回家。

  作为本次活动的承办单位之一,天津北中国际旅行社的工作人员向记者介绍说,文明旅游进社区活动是天津市今年文明旅游宣传的重点活动,涵盖全市范围,全年不间段持续进行。

  除了“黑名单”、“红黑榜”等约束机制,文明旅游也需要通过“软引导”来增强市民游客的体验舒适度,营造文明旅游的良好氛围,让更多人参与到文明旅游中来。“文明旅游进社区”活动就是通过广泛、密集的集中宣传,进一步强化市民和游客文明旅游的自觉性和主动性,随着活动的深入开展和覆盖面、影响力的日益扩大,这些文明气息在居民的身边悄然散发,带来的是潜移默化的转变,整个城市的文明氛围也会越来越浓厚。

 

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9