首页  >图片新闻
摩拜天津举办世界城市日活动 骑行点亮天津之眼
发布时间:2017-11-03来源:今晚网

  

 

  1031日是世界城市日,作为2017“世界城市日”推广活动官方合作伙伴,摩拜单车在天津举办了“骑行点亮城市”主题夜骑活动,通过骑行点亮天津之眼,践行低碳环保的出行理念和生活方式,,让人们以自行车为载体发现城市之美,号召用户更加关爱天津这座城。 

  

 

  今年恰逢自行车诞生200周年,天津作为众所周知的自行车之都,更是成为备受瞩目的焦点,摩拜单车选择在天津与红桥区委宣传部、红桥区文明办及天津市海河资产管理有限公司共同举办了这场骑行活动,来响应世界城市日的号召,用实际行动让城市变得更加美好。活动现场摩拜单车天津总经理江浩表示:摩拜单车作为共享单车行业的领导者,会践行企业的社会责任感,通过联合各界力量,号召更多的人低碳出行、摩拜出行,用自己的实际行动让自行车回归城市,令城市变得更加美好,而为了鼓励大家低碳出行,摩拜单车也联合众多合作方发放骑行月卡,让更多用户享受到免费骑行福利。 

  

 

  活动现场上有一个环节非常亮眼,摩拜单车邀请了4最强mobiker”来到了活动现场,这四位不但有天津第一位摩拜猎人和信用分最高的摩拜用户,更有两位mobiker分别是十月份累计骑行最长的用户,以及单次骑行距离最远的用户。这4最强mobiker”在活动现场跟大家分享了他们的低碳出行心得,并且在主持人的引领下通过奋力骑行,成功的点亮了天津之眼这个天津地标性建筑物。大家都表示以后会继续更多的摩拜出行,为环保事业贡献自己的力量。 

  

 

  作为2017“世界城市日”推广活动官方合作伙伴,摩拜单车不但与主办方联合举办“骑行点亮城市”全国主题夜骑活动,更是邀请到了杨颖(Angelababy)为摩拜出演“世界城市日”主题宣传片。岁月的年轮、滚动的车轮,承载着情感,是城市的温情。影片中,杨颖化身为穿梭于上海街头的时光旅行者,骑行在煦日和风下的外滩源,俯瞰光芒繁盛的陆家嘴,以独特的视角记录城市发展的变迁,展望智慧城市的未来,传递着“城市,让生活更美好”的和谐理念。 

  

 

  值得一提的是,国际知名漫画艺术家Pat Lee2017 “世界城市日”为背景,创作了摩拜单车主题艺术涂鸦作品。作为北美漫画界最为知名的漫画艺术家之一,PAT LEE曾是《变形金刚》和其他多部超级英雄漫画主笔,为美国两大漫画巨头DCMarvel进行连载刊物的创作,从《蝙蝠侠》到《超人》,从《钢铁侠》到《X战警》,从《神奇四侠》到《金刚狼》等等。 他将极具影响性的动漫混合风格带入北美动漫市场而享誉国际,并与各行各业进行跨界与艺术创新。  

   

  

 

  世界城市日”是联合国首个以城市为主题的国际日,也是第一个由中国政府倡议并成功设立的国际日。第68届联合国大会通过决议,从2014年起,将每年的1031日设立为“世界城市日”。2017“世界城市日”的主题为“城市治理,开放创新”。 

  2015年摩拜开创的全球首个智能共享单车在上海诞生以来,这一创新的出行方式为城市居民提供了更智能、更便捷的骑行体验,为城市提供了智能、可持续的交通解决方案。摩拜单车一直致力于促进“世界城市日”所倡导的城市可持续发展理念,同时也是城市治理的开放性和创新性的体现。

 

主办单位:天津市发展和改革委员会  版权所有©  承办单位:天津市信息中心
联系地址:天津市和平区大沽北路157号  邮政编码:300040  津ICP备 08100007号-9