欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

津南区组织举办争创“诚信经营承诺示范店”推动会

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-10

根据市商务委、市文明办关于开展“诚信兴商宣传月”活动的通知精神,津南区商务委联合区文明办、区市场监管局,于9月30日下午组织召开2018年津南区争创“诚信经营承诺示范店”推动会。津南区副区长李宏出席,区相关单位负责同志和全区58家重点商贸服务业企业负责人参加会议。会议为津南区8家荣获首批市级“诚信经营承诺示范店”的企业授牌,优秀企业代表向全区商贸服务业企业做出了开展津南区诚信经营、争创“诚信经营承诺示范店”的倡议。津南区58家重点商贸服务业企业负责人签署了“诚信经营承诺书”并向区政府递交。区商务委部署了津南区争创“诚信经营承诺示范店”活动方案(2018年—2020年)。副区长李宏同志要求:全区商贸服务业企业积极响应 “诚信兴商”号召,争做文明诚信经营者;坚决杜绝销售假冒伪劣商品和“三无”产品,严格遵守公平竞争原则;搞好企业精神文明和诚信文化建设;强化监督意识,主动接受社会、群众和媒体的监督,维护好消费者合法权益。要求全区各级政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,落实党中央、国务院关于优化营商环境、提高发展质量的决策部署和市委有关工作要求。把诚信兴商活动和“抢抓重大历史发展机遇,走出津南绿色高质量发展之路”大讨论相结合,加强组织领导,强化部门联动,发挥好组织、引导、推动作用,在津南区营造更加优良营商环境。推动会后进行了“礼诚相待,仪得始终”商务礼仪专题授课。

此次活动,在津南区商贸服务系统掀起了争创“诚信承诺示范经营店”的热潮,将进一步优化全区营商环境,弘扬“诚信兴商”理念,促进放心消费,进一步提升我区商贸流通行业文明诚信水平和综合竞争力,助推津南绿色高质量发展。


文章关键字: 津南区 兴商 商务 精神 通知