欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

化解多起信用卡纠纷 滨海新区法院秋季执行活动进行中

来源 :天津市滨海新区人民法院 访问次数 : 发布时间 :2018-09-10

近日,滨海新区法院执行局秋季强制执行行动拉开序幕。随着滨海新区法院执行局局长路磊的一声令下,多名执行法官、干警和法警兵分两路,前往被执行人家中。本次执行活动的多名被执行人均是信用卡纠纷案当事人,执行活动当天,执行局干警们配备执法记录仪、对讲机前往大港及大港油田的被执行人居住地,活动全程由执行局局长路磊利用执行指挥中心远程监控指挥,以确保及时妥善处置突发事件。

在执行过程中,执行干警们不畏辛苦,奔波各地,遇到被执行人不在居住地的情况,执行干警们积极咨询当地居委会及街道社区负责人,及时掌握被执行人去向,查明被执行人下落,并与被执行人取得联系。随后,执行干警们向被执行人介绍了一处失信,处处受限,失信行为给个人生活、信誉等各方面带来的影响。同时,执行干警表示,失信被执行人拒不履行责任的,法院将依法强制执行。多名被执行人深受教育,主动承诺,将按期还款,自觉履行法律义务。

此次行动,滨海新区法院充分采取各种措施,重点打击信用卡失信行为,成功化解了多起信用卡纠纷案。在接下来的秋季攻坚执行活动中,我院将继续保持打击拒执的高压态势,乘胜追击,再次掀起秋季攻坚的执行风暴,努力攻克执行难,补齐执行短板与不足,以实际行动为建设法治天津,平安滨海作出应有贡献。


文章关键字: 法院 执行局 被执行人 新区 滨海