欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

推进商业信用体系建设,促进企业诚实守信经营

来源 :中国江苏网 访问次数 : 发布时间 :2018-08-01

现代市场经济是信用经济,建立健全社会信用体系,是整顿和规范市场经济秩序、改善市场信用环境、降低交易成本、防范经济风险的重要举措,是减少政府对经济的行政干预、完善社会主义市场经济体制的迫切要求。积极发挥各行业在诚信建设中的作用,举办诚信教育培训,加强舆论宣传,培育全社会的信用意识,树立良好的社会信用风尚,共同营造一个守信为荣、失信为耻的社会氛围。

十八大以来,一系列将品牌和信用建设提升到国家战略高度的部署次第展开。国家领导人提出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,全面部署了推进实施品牌制造强国战略;“让守信者一路畅通,让失信者寸步难行”,更是加快了社会信用体系建设。在当下,如何引导企业从制造走向创造、从产品经营转向品牌经营、从价格竞争转向提供价值服务,推动商业信用体系建设成为新时代与新常态下的新命题。

2018年7月30日,大国诚信品牌崛起高峰论坛暨中国民族品牌振兴工程启动仪式发布会在京举行,会议以“中国诚信、全球共识”为主题,旨在深化各方对诚信体制建设的理解,增进互信,凝集共识,促进中国企业诚信体制建设的进程,形成以诚信推动品牌建设的合力。

大国诚信品牌崛起高峰论坛暨中国民族品牌振兴工程,通过各行业的信用领军企业代表,展示中国企业的诚信风采,探讨传统与现代相结合的有中国特色的诚信准则,引领更多的企业参与到信用传递的活动中,以信用传递的方式,构筑中国企业的诚信新形象,助推中国诚信企业群体的崛起,塑造大国诚信品牌。

大国诚信品牌崛起高峰论坛暨中国民族品牌振兴工程启动仪式上,与会各方从国际态势、国家政策、社会现状、企业品牌等多个角度,全面讨论了诚信体制建设的深刻内涵和深远意义,分享了各个纬度诚信建设领域的实践经验。参会嘉宾深入讨论了共建品牌诚信机制的主要目标、重点领域和方式方法,达成了广泛共识,为全面推进“品牌诚信”建设提出了一系列具有可操作性的思路和建议。

大国诚信品牌崛起高峰论坛暨中国民族品牌振兴工程启动仪式发布会以“中国诚信、全球共识”为主题,与会嘉宾共同启动了“中国民族品牌振兴工程”,同时以品牌专家和企业代表的身份共同宣读了诚信宣言。

推进商业信用体系建设,促进企业诚实守信经营,以诚信典范的引领效应吸引全社会共同参与,践行诚信,传递诚信。大力弘扬诚信文化,塑造大国诚信品牌,促进社会和谐发展。


文章关键字: 信用 品牌 社会 中国 经济