欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

威海市“信用停车”服务预计9月上线

来源 :大众网威海频道 访问次数 : 发布时间 :2018-09-07

近日,记者从威海市发改委信用中心了解到,为深入推进全国信用示范城市建设,体现信用惠民价值,威海市预计9月份推出“信用停车”服务。

停车难、收费慢是很多城市面临的共同难题。为提高收费效率,方便市民出行,威海市发改委信用中心和威海市安通停车服务公司经过多次探讨,最终达成了合作意向。威海市发改委将在市公共信用平台上开发“信易行”程序,通过“信用威海”手机APP与“威海停车”手机APP实时链接和互认。市民在任一APP上填写车牌号等基本信息并注册,经过实名认证和信用核实后,即可成为“信易行”会员。会员车辆在安通公司的停车场可享受零等待、后付费通行等服务,月底通过微信或支付宝网上支付停车费用即可。

同时,安通公司将建立分级分类信用监管机制。对威海市公共信用平台推送的AAA、AA级守信激励人群,安通公司将给予一定的停车收费优惠或者延长缴费时间等奖励,让讲诚信的市民感受到信用的价值。按时缴费的车主,随着使用次数的增多,信用等级也会随之提高;而对拖欠停车费金额较大(超过50元)或者时间较长(超过3个月)的车主,经过催交后仍未缴纳的,将被纳入失信记录,并进行联合惩戒。

据了解,目前双方正在进行技术对接,预计9月份将面向社会提供“信用停车”服务。