欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

德阳市旌阳区四举措推进旅游市场环境治理

来源 :德阳市人民政府网站 访问次数 : 发布时间 :2018-11-01

为深入推进辖区旅游行业文明城市创建和扫黑除恶工作开展,区旅体局结合省市旅游市场秩序专项治理“利剑行动”和“红盾春雷行动2018”,多举措帮助旅游企业合法经营,规范经营。

一是着力营造诚信文明的旅游环境。在文明城市创建工作的基础上,加强文明旅游宣传,强化旅游从业人员的培训,提升旅游企业的硬件与软件建设,大力营造旅游企业与旅游从业人员文明经营,游客文明旅游的氛围,提升旅游的知名度与美誉度。目前,共计制作发放旅游宣传资料2000余份,宣传展板、横幅80余处,媒体宣传报道60余条,官方微信公众号推送50余条,各类旅游从业人员培训300余人次。

二是创造公平的旅游市场环境。结合省、市“利剑行动”和“红盾春雷行动2018”等专项整治行动,重点对辖区内景区(点)、旅行社分支机构中低价恶性竞争、非法经营旅游业务、欺客宰客等严重扰乱旅游市场秩序的行为进行整治,为合法经营、遵规守纪的旅游企业保驾护航。目前,共计出动检查人员180余人次,检查旅游企业90余家次,发现整改一般问题、隐患20家次。

三是引导打造合法、合理的旅游商品。坚决取缔以诱骗游客消费为目的的旅游商品消费,集中整治利用网站、微信、微博等平台发布虚假旅游信息、非法从事旅游业务的行为。目前,辖区内未发生一起利用各类平台发布虚假旅游信息、非法从事旅游业务的行为。

四是倡导诚信守法经营。在旅游景区、景点和旅游企业中积极开展诚信教育,把诚信教育作为培养和弘扬社会主义核心价值观的重要内容,把治理诚信缺失和扫黑除恶、旅游市场治理相结合,在处理旅游投诉纠纷的过程中,进一步查明是否涉黑涉恶,是否诚信缺失。目前,辖区内各景区(点)、各旅游企业均诚信守法经营,未发现相关涉黑涉恶线索情况。