欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

安顺农商银行: “诚商贷”打通微企发展新通道

来源 :安顺日报 访问次数 : 发布时间 :2018-11-06

截止2018年9月末,安顺农商银行共发放“诚商贷”5397万元,惠及城乡小微企业及个体工商户179家,累计为小微企业和个体工商户减轻融资成本40余万元。贷款主要用于小微企业和个体工商户生产加工成本周转,涉及餐饮、装修、建材、粮油、服装、果蔬、家电、医疗卫生等行业。

据悉,今年6月25日,人民银行、银保监会、证监会、发展改革委、财政部联合印发《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》,提出将增加支小支农再贷款和再贴现额度共1500亿元,下调支小再贷款利率0.5个百分点等措施,引导金融机构加大对小微企业的金融支持力度。安顺农商银行为进一步贯彻落实《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》文件精神,提升小微企业金融服务质量,切实解决区域内小微企业融资难、融资贵难题,推出了“诚商贷”贷款产品,为小微企业开创了信用贷款新通道。

“诚商贷”是一款贷款方式为信用的经营性贷款产品。根据客户经营流水,信用情况,经营情况等进行评级授信,无需提供抵质押物。其主要特点是以信用作为贷款方式,以客户的经营流水、经营情况、信用情况等作为等级评定和授信额度依据,在满足小微企业金融服务需求的同时,提升小微企业的诚信意识。其次是灵活实行差别化利率。根据客户不同的信用评定等级,对信用好、评分高的优质客户实行低息政策,减轻小微企业财务成本压力,从而优化小微企业资金链条,推动小微企业经济发展。

该款产品的推出,切实解决了个体工商户、小微企业等融资难,融资贵,融资门槛高的难题。