欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

宿迁将试点“信易贷”激励企业守信

来源 :江南时报 访问次数 : 发布时间 :2018-10-08

为通过开展企业信用等级认证来推进企业“信易贷”信用贷款发放工作,改善企业融资环境,近日,宿迁市人民银行、市信用办、市金融办、市财政局以及市国税局联合出台《宿迁市企业“信易贷”试点实施方案》,通过加强信贷投入等方式加大优秀守信企业激励力度。

整体来看,宿迁企业“信易贷”试点工作主要有三个特点:

一是创新企业金融信贷信用等级认证方法。重点通过指标定性分析、直接定性认证、指标得分认证三种方式,将在宿迁市依法商事登记且在业的企业金融信贷信用等级分为高级、一级、备选三类等级。

二是创新企业金融信贷信用等级结果应用。宿迁全市银行机构均要建立健全“信易贷”企业信用认证等级运用机制,明确每个认证等级享有的信贷政策。其中,对高级认证企业可直接发放“免抵押、免担保”纯信用贷款,降低银行承兑汇票、信用证、保函等信贷业务的保证金比例。

三是创新企业金融信贷信用等级认证系统支撑。依托宿迁公共信用信息平台以及企业综合信用管理系统,开发宿迁市企业“信易贷”信用等级认证管理系统,通过此系统整合各类企业信用信息数据(重点为公共信用信息、金融信贷信息以及企业财务报表数据),利用系统内置分析认证模型推动全市企业信用等级认证工作更加科学化。