欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

我市发布信用奖惩措施清单 守信联合激励 失信联合惩戒

来源 :舟山日报 访问次数 : 发布时间 :2018-11-08

近日,我市发布《舟山市守信联合激励和失信联合惩戒措施清单》(以下简称《清单》),对严重失信行为主体给予联合惩戒,对信用优良主体给予联合激励,首批共筛选出21个联合奖惩对象,其中15个联合惩戒对象,6个联合激励对象。

据了解,《清单》包括38个行政管理部门共同实施的676条奖惩措施,分为“按奖惩对象”和“按实施部门”两种形式分类。记者看到,《清单》对海关高级认证企业、优秀志愿者、纳税信用A级纳税人等6个联合激励对象给予多项激励,仅优秀志愿者可享受市人力社保局、团市委等18个部门的24项激励措施。而针对大税收违法案件当事人、安全生产领域联合惩戒对象、拖欠工资“黑名单”等15个联合惩戒对象,38个部门将分类联合给予依法限制取得政府性资金支持、限制补贴性资金支持等多项惩戒限制。

市信用办相关负责人表示,《清单》深入贯彻国家、省关于信用奖惩机制建设的相关制度和政策,落实国家出台的联合奖惩合作备忘录,充分发挥市公共信用信息平台资源整合和信息联通的优势,结合我市失信黑名单建设实际和各相关单位职能权限,编制针对各领域惩戒对象的措施清单,不断夯实国家社会信用体系建设示范城市创建工作基础,营造良好的社会信用环境。