欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

都优乐:90后群体更接受信用消费

来源 :东方头条 访问次数 : 发布时间 :2018-10-12

数据显示,中国近1.7亿90后中,超过4500万开通了花呗,平均每4个90后就有1个人在用花呗进行信用消费。这种消费习惯的变化,在越年轻的人群中越明显。近40%的90后把花呗设为支付宝首选的支付方式。

花呗发布的《2017年轻人消费生活报告》显示:和中国人传统习惯“储蓄消费”不同,“90后”正养成新的“信用消费”习惯,和人们认为“90后”消费不理性、挣钱少信用低的刻板印象相反,他们对信用的珍视远超上一代人,99%的“90后”凭信用消费后会按时还款。

从花呗的数据可以看出,“90后”们的信用消费非常理性,爱花钱却并不任性。近七成(69.41%)的花呗年轻用户都能做到“月月有余”,每月花销控制在授信额度的2/3以内。

成长在信用理念、信用应用不断普及下的“90后”,对信用的认知和珍视程度也比“老一代”更强。从花呗预先花完钱后,“90后”按时还款的人数比例比高达99%。

90后消费数量多但金额少的情况也体现在运动消费上。90后对运动装备的需求,已从基本的运动鞋“升级”到了健身器材和智能手环。

整体来看,这一群体的消费习惯呈现出明显的消费数量多、金额少,也就是“求潮不求贵”的特点。这除了这一群体经济实力尚处于“蓄力阶段”,更与他们的消费习惯息息相关,“如今的年轻人更讲求个性,并不是有了钱就追求高消费,自己喜欢和能体现风格才是关键,从某种程度上讲,这也是追求性价比的表现”


文章关键字: 中国 数据 信用 习惯 中越