欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

全国守信激励创新与服务交流会在芜湖举行

来源 :新华网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-12

为推进“信易+”工作进一步开展,促进城市间守信激励工作交流,日前,全国守信激励创新与服务工作交流会在安徽芜湖市举行。


全国守信激励创新与服务工作交流会现场。邬忆摄

此次会议主题为“信用服务实体,诚信基业长青”,旨在促进各地市间守信激励创新工作经验交流,推进各类“信易+”落地,创新惠民便企举措,优化营商环境,增强守信者处处受益的理念。

据悉,2018年6月,“信易+”项目正式启动,首批推进以“信易批”、“信易行”、“信易游”、“信易贷”、“信易租”为代表的“信易+”服务,以此推进守信联合激励工作,让更多惠民便企政策落地。同时批复全国30个市(区)率先开展守信激励创新工作,积极探索“信易+”创新产品与服务;首批“信易+”成员由全国34家企业构成,致力于对诚信主体提供更加便利的融资、租赁、出行、旅游等信用产品和信用服务。

“信用是市场经济的基石和灵魂。”安徽省发改委副主任胡再生表示。近年来,安徽省认真贯彻落实关于信用体系建设的一系列决策和部署,统一规划、统一架构、统一标准,建成了省市一体的信用平台体系,通过制定双公示公务,规范公开流程,全面推送信息,进一步提高政府部门的履职能力和水平;制定部门奖惩措施清单,明确对象、明确措施、明确路径,推动奖惩工作开展;围绕优化中小企业的融资环境,相继开发推广道德信贷和信义贷等一系列产品,开创了征信机构加银行加担保的融资模式;同时与沪苏浙共同推进创建长三角地区信用建设示范区,开展重点领域的信用联动奖惩,不断深化区域信用合作。

文章关键字: 信易 城市 信用 全国 交流会