欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

医药行业信用体系建设座谈会在京成功举办

来源 :中国网 访问次数 : 发布时间 :2018-11-08

2018年10月31日,由中国化学制药工业协会联合药品和医疗器械的生产、流通等领域的七家全国性行业协会和十二家省市医药行业协会在北京成功举办了“医药行业信用体系建设座谈会”。国家发展改革委行业协会商会信用体系建设“3+5”联合工作机制成员中宏网总裁毕俊杰出席座谈会并致辞。

为贯彻《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发﹝2014﹞21号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发﹝2016﹞33号)等文件精神,积极响应和落实国家发展改革委连维良副主任在“部分全国性行业协会商会信用体系建设工作座谈会”上提出的“两大建设、三个任务、五项具体要求”总体部署和安排,中国化学制药工业协会联合中国医药商业协会、中国医疗器械行业协会、中国中药协会、中国非处方药物协会、中国生化制药工业协会、中国医药设备工程协会、中国医药企业发展促进会等药品和医疗器械的生产、流通领域的全国性行业协会和北京、河北、上海、浙江、安徽、福建、山东、湖北、湖南、重庆、四川、陕西等十余家重点省市医药行业协会,共同举办这次“医药行业信用体系建设座谈会”,就行业信用体系建设规划和行业信用信息平台建设以及黑红名单管理办法的起草等一系列问题进行了座谈。

国家发改委行业协会商会信用体系建设“3+5”联合工作机制成员中宏网总裁毕俊杰在致辞中强调:医药卫生行业是与国计民生紧密相关的重点行业,也是发改委推动行业信用体系建设的试点行业。希望在座的医药行业各协会团结一致、齐心协力,加强行业自律,发挥自身优势,尽快落实各项具体工作,把医药行业信用体系建设的试点工作做好、做扎实。

中国化学制药工业协会执行会长潘广成以《医药行业信用管理的形势与使命》为题做了主题发言。他指出随着我国社会信用建设事业的蓬勃发展,作为信用体系建设试点行业,我们行业协会的使命艰巨而光荣。实现医药行业信用体系建设,就需要发挥团结的力量,行业各协会齐心协力,做好行业信用体系建设工作。

2018年4月23日国家发展改革委函邀中国化学制药工业协会参与涉医涉药领域违规失信突出问题专项治理及信用体系建设工作。与会各协会会长、秘书长等六十余人,依据来函精神,从行业自律角度出发,就《行业市场主体信用“黑名单”和“重点关注名单”实施意见(讨论稿)》和《行业信用激励惩戒实施意见(讨论稿)》两份文件起草情况、信用中国(医药卫生)网功能定位、“行业信用体系建设联合工作机制”与行业信用体系建设工作委员会的组建工作等重点内容进行了讨论。

与会各协会代表经认真讨论达成共识:共同参与涉医涉药领域信用体系建设,尽快筹建医药行业信用体系建设工作委员会,在国家社会信用体系建设框架下,努力建成行业广泛参与、体系完整、标准科学、运行合规、互联互通、客观公正的覆盖全产业链的医药卫生行业信用体系,为政府管理部门对行业的监督与治理提供支撑、为医药产品质量的持续改进提供保障,为医药行业的创新发展提供助力,为人民群众健康保驾护航。

中国化学制药工业协会

二〇一八年十一月二日


文章关键字: 行业 信用 协会 医药 体系