欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天天洗衣入选首批《洗染企业信用评价规范》行业标准起草单位

来源 :凤凰网商业 访问次数 : 发布时间 :2018-09-29

近日,全国洗染标准化技术委员会(简称“洗标委”)公示首批行业标准《洗染企业信用评价规范》制定起草单位名单。天天洗衣(广州)有限公司上榜。据悉,这已是该企业第8次参与行业相关标准的起草制定。

《洗染企业信用评价规范》是商务部2018年流通行业标准项目计划,由全国洗染标准化技术委员会归口,中国商业联合会洗染专业委员会申报立项并承担制定,计划于2019年制定完成。该标准通过全面梳理、系统研究洗染企业信用评价指标体系的标准化现状,分析其标准化方面存在的不足,在充分借鉴国内外相关经验的基础上,理清洗染企业信用评价指标体系的关键控制点,为提高洗染企业提供服务的规范性和可信度提供支撑。它的出台将对监督和遏制洗染行业失信行为,为消费者选择优秀的洗染服务企业,促使优秀的企业得到推广,为洗染行业诚信体系的建设和未来开展洗染企业信用评价提供重要技术依据。

此次入选的首批起草单位由洗标委面向全国优秀洗染企业征邀,最终评选出4家企业单位。其中,作为全国洗染行业的龙头企业,天天洗衣在推进行业规范化、标准化方面起到了引领带头作用。

据悉,天天洗衣是中洗委副主任委员单位(七星级会员)、洗标委副主任单位、多次荣获中国洗染行业知名品牌,是全国质量信用服务AAAA级企业、广东省著名商标、广东省五星级洗涤企业、全国“十佳”洗涤企业。

自成立以来,天天洗衣先后参与了国家标准《公用纺织品清洗质量要求》,行业标准《洗染店达标条件》、《衣物洗涤质量要求》、《光面革皮衣护理规范》、《衣物织补规范》的制定工作;主导参与制定了《商业洗衣洗涤服务质量规范》地方标准、联合广东省洗染行业协会、广州市洗衣洗涤行业协会制定了国内首个《商业布草洗涤资质要求》团体标准、企业自有标准100余项。2014年天天洗衣被国家商业部批准立项,成为商业部确立的“国家级服务业标准化试点单位”中唯一的一家洗衣服务企业。2017年,天天洗衣在打造国家级服务业标准化试点的基础上,投资3亿多元打造了世界上规模最大的智能化洗衣中央工厂,引领洗衣行业向标准化、自动化、数字化、可视化方向发展。


文章关键字: 企业 行业 全国 标准 信用