欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

获李春奖将列入全国公路行业信用信息系统

来源 :工人日报 访问次数 : 发布时间 :2018-09-12

获得李春奖的施工单位将作为从业单位良好行为信息录入到“全国公路建设市场信用信息管理系统”,获奖人员未来也将列入信用信息系统。这是记者日前从在合肥举办的“2016~2017年度李春奖颁奖典礼”上获悉的。

李春奖由交通部于1997年设立的公路工程“三优”奖(优秀勘察、优秀设计、优质工程)演变而来,2010年经国务院批复保留,是我国公路建设最高质量奖,是我国公路建设者的最高荣誉。

“李春奖的评选是一种手段,目的是为了使更多的建设企业围绕质量打造品质工程,让我国的基础建设提供更好更优质的公共服务产品。”中国公路建设行业协会名誉理事长周纪昌说。

据了解,目前交通运输行业信用信息已在全国交通运输信用信息共享平台里形成了“一库、两目录”。“一库”即交通运输行业信用数据库,有效归集铁路、公路、水路、民航、邮政等交通运输行业信用信息。“两目录”即通过对这些信用信息的清洗比对,初步形成了360万家经营业户和1239万个从业人员的“一户式”信用档案,建立了行业从业企业和人员的基本目录。

在此基础上,全国交通运输信用信息共享平台与全国信用信息共享平台持续开展数据对接,共享全国范围的行政许可和行政处罚信息,并通过将行业内企业与国家层面发布的红黑名单一一比对,形成行业联合奖惩的对象清单、措施清单和成效清单。


文章关键字: 信息 李春 单位 信用 行为