欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

山西食品行业诚信自律公约

来源 :人民网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-31

近日,在山西省食品药品监督管理局指导下,山西省食品工业协会在晋中主办了“食品安全进企业”暨“无欺诈虚假宣传,行业企业在行动”山西食品行业诚信自律公约发布活动。活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,共有山西梁汾醋业、水塔醋业等近二十家企业现场签署了《山西食品行业诚信自律公约》。

山西省食品工业协会秘书长黄永健表示,活动旨在通过倡导食品行业自律规范发展,共同抵制食品保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为,加强科普宣传,提高消费者认知,净化消费环境,推动食品安全社会共治。引导食品行业市场主体及从业人员开展道德诚信宣传,增强企业主体责任意识,引导社会各界参与食品安全普法宣传和科普工作,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

据介绍,此次发布的《山西食品行业诚信自律公约》共有五条内容:

以食品安全为荣,严控产品质量,坚守企业责任,尚德守法,共治共享;

以诚信经营为荣,弘扬诚信文化,构建诚信体系,服务社会,勇于担当;

以严守法律法规为荣,增强企业主体责任意识,严格执行国家食品安全标准;

以高质量发展为荣,发扬工匠精神,敢于突破创新,抱团发展,合作共赢;

以践行社会责任为荣,积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,加强与社会各界沟通交流,自律自觉,接受社会监督。


文章关键字: 食品 山西省食品工业协会 药品监督管理局 山西省 行业