欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

法官奋不顾身拦车 被执行人无奈还款

来源 :天津法院网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-14

执行的道路不但需要付出艰辛和汗水,有时还要有敢于一搏的勇气。近日,大港审判区执行干警通过拦截被执行人驾驶的保时捷,迫使其偿还了所欠的工程款。
  该案系天津某绿化工程有限公司与天津某化工有限公司建设工程施工合同纠纷。法院判决后,被告本应偿还原告七万元执行款,但由于到了执行阶段,找不到被执行人的法定代表人下落,案件无法继续执行。
  案子转由李金一法官承办后,他多次与申请执行人取得联系,全面了解案件信息与被执行人的法定代表人范某的下落,并通过各种方式查询范某的下落。李金一得到消息称范某最近可能会到某公司开会,于是立即组织人员,在该公司附近蹲守。可是一整天过去了,范某并没有出现。傍晚,李金一得到消息称范某在某小区的家中,于是组织随行的法警急速赶往该小区,并制定了蹲堵计划。下午六点左右,范某开着保时捷车辆正出小区门口,李金一不顾危险,当即和一名法警拦在车前,其他两名法警开车堵到保时捷后面,范某的保时捷被前后堵住,被迫停下来。李金一等随即将范某带回法院。
  由于保时捷并不在范某名下,无法扣押,李金一告知范某,此案已经进入了强制执行阶段,如果再不配合法院执行,法院会依法进一步采取强制措施,不但会影响范某继续做生意,而且如果构成拒执罪还会判刑。范某意识到必须配合法院的工作,当场交纳了一万元执行款,并承诺剩下的六万余元两天之内履行完毕。两天后范某将剩余的全部执行款转到法院的账户,案件得到圆满解决。

文章关键字: 范某 道路 汗水 勇气 保时捷