欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

老赖僵持9小时最终怕了15天 当日履行赔偿款

来源 :中国法院网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-14

“真没想到拘留手续都给我办好了,我知道错了,现在就打电话筹钱!”8月1日,河南省安阳县人民法院执结一起道路交通事故责任纠纷案,被执行人刘某与干警僵持9个多小时,当看到拘留15天的决定书后最终“服软”,履行了7000元赔偿款。
    原告张某与被告刘某交通事故责任纠纷一案,安阳法院经过审理,判决被告刘某赔偿原告张某医疗费、误工费等共计8000余元。因判决生效后刘某未履行赔偿义务,张某向法院提出强制执行申请。
    执行过程中,被执行人刘某故意躲避,干警多次上门执行均未能见到本人。
    8月1日早,执行干警得知被执行人刘某刚刚从外地回家的消息后,快速出击,并成功将其拘传至法院。从当日9点开始,执行干警轮流做被执行人刘某的思想工作,直至18点即将下班时,其仍然没有履行的诚意。为此,法院依法作出对其拘留15天的决定。被戴上手铐的被执行人刘某见到拘留决定书后立刻慌了神,僵持了9个多小时,最终认识到拒不履行的严重后果,同意和解案件,并与申请人张某达成了一次性赔偿7000元的执行和解协议,其电话通知家属积极筹款,当日已将赔偿款履行完毕。


文章关键字: 刘某 手续 被执行人 干警 法院