欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

失信被执行人名单助力失信人履行还款义务

来源 :中国法院网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-14

近日,内蒙古鄂托克旗人民法院顺利执结一起借款合同纠纷案。
  2017年10月,内蒙古鄂托克旗人民法院执行二局受理了一起鄂托克旗某某银行申请执行贺某某、张某某金融借款合同纠纷一案,标的额为24982元。执行法官及时向两位被执行人送达了限期履行通知书并责令限期履行还款义务。但被执行人一直以在外地、没有钱等理由进行推脱,拒绝履行还款义务。执行法官当机立断将二人列入失信被执行人名单。
  近日,因贺某某、张某某要开办一个小型加工厂,在去当地工商局办理企业登记注册时,发现自己已在失信名单里,不符合登记注册要求。两位被执行人为了办厂,已经租赁了厂房、购买了设备,投资了不少资金,为了能顺利办厂,被执行人无奈找到执行法官,请求屏蔽失信信息。再听执行法官详细解释了其中的利害关系后,被执行人当即偿还了全部贷款及利息,案件顺利执结。

文章关键字: 鄂托克旗 内蒙古 执结 被执行人 合同