欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

招商银行天津分行积极开展 诚信兴商宣传月活动

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-14

为有效引导和提高社会公众对非法网络炒汇危害性的认识,营造防范和打击非法网络炒汇的舆论氛围,招商银行天津分行积极响应国家外汇管理局天津市分局号召,认真部署诚信兴商宣传月活动,向社会公众普及外汇管理政策法规、金融知识和金融常识,提高社会公众诚信合规经营意识。

该行以“诚信守法用外汇,合规经营促发展”为宣传主题,大力开展日常宣传活动。通过在网点布置宣传场地、发放宣传资料和宣传品等形式,介绍非法外汇炒汇平台常见违规经营模式,科普非法网络炒汇的危害性,提高客户信用、守法意识。同时在营业场所各种宣传媒介广泛宣传活动主题,警醒外汇业务风险提示,宣讲互联网外汇理财平台风险案例等。

该行注重结合实际业务进行外汇宣传工作。及时组织相关员工全面学习《外汇管理条例》等外汇业务法规制度、外汇局公布的违反外汇法规典型案例,持续提升自身业务能力和水平,规范开展各项外汇业务。同时在办理相关业务和后续管理工作中,积极面向相关企业个人做好知识宣传,在各种业务渠道增加外汇业务风险提示内容。


文章关键字: 公众 社会 网络 危害性 外汇