欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

河北区法院召开金融案件执行攻坚专项活动新闻发布会

来源 :天津法院网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-10

日前,河北区法院召开金融案件执行攻坚专项活动新闻发布会,院党组成员、副院长董巍进行情况通报。发布会由新闻发言人、院党组成员、副院长胡继文主持,《法制日报》、《每日新报》等6家媒体参加,市人大代表支文章受邀旁听。
  发布会播放了河北区法院腾房案件集中执行专项活动纪实片,执行局副庭长赵杰介绍了今年1-8月该院执行质效整体情况。董巍从工作目标、活动内容、工作要求等方面通报了本次金融案件执行攻坚专项活动的相关安排,并发布金融执行案件典型案例。
  据悉,自今年9月1日起,河北区法院积极开展为期三个月的金融案件执行攻坚专项活动,将重点执结一批新收及在终本案件整改过程中恢复执行的涉金融纠纷案件,最大程度上减少金融机构的“呆账”“死账”,切实维护金融秩序。同时,河北区法院也将以此次活动为契机,统一尺度和标准,形成长效机制,为进一步做好涉金融案件执行打下坚实基础。
  目前,河北区法院正积极排查新收及在终本案件整改过程中恢复执行的涉金融纠纷案件底数,并建立统一台账,以确定本次专项活动的案件范围,为开展下一阶段工作奠定基础。

文章关键字: 金融 案件 河北区 法院 新闻