欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

助力诚信建设 摩拜单车在津骑行“免押金”

来源 :天津文明网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-11

为弘扬和践行社会主义核心价值观,营造文明和谐社会氛围,近日,摩拜单车宣传即日起在全国实行“免押金”服务,进一步打通市民交通出行最后一公里,助力社会诚信建设,弘扬时代新风。

据悉,该公司推行的无门槛免押金骑行福利,我市新老用户均可参与。新用户只需扫描车身二维码,便可轻松骑行。已缴纳押金的老用户则可随时通过摩拜APP申请退还押金,一般在2到7个工作日内押金会退回到原账户。退完押金后,不影响用户骑行。

事实上,早在6月25日,摩拜天津已提前实行免押骑行。摩拜天津表示,免押金的目的不仅是为了取消骑行门槛、消除押金风险,让更多人能够享用共享单车在服务出行最后一公里的便利,更是培育和践行核心价值观,落实市文明委关于诚信建设制度化和文明服务专项专项行动要求、加强社会诚信建设的有力举措。免押金的初衷是为群众提供更好更优秀的服务,但并不免除文明骑行、诚信出行义务。下一步,摩拜还将设置骑行信用分,并通过信用分考评和线上线下的公益创建宣传活动,引导广大用户争当诚实守信的“摩范生”,打造诚实守信社会出行环境。